четверг, 26 января 2012 г.

"Железная леди" - Маргарет Тетчер

Очередная статья из цикла «УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА», где говорим об интересных фактах из их биографии, что бы женская часть наших читателей увидела себя и поверила в свои силы. Ведь каждое утро вы начинаете очередной успешный день вашей жизни, и каждый вечер засыпаете с ощущением приближения вашего успеха!


Маргарет Тетчер


Премьер-министр Великобритании в 19791990. Маргарет была первой и пока единственной женщиной, побывавшей на этом посту.

Заниматься политикой Маргарет начала еще в юности, став первой женщиной-председателем университетской ассоциации консервативной партии.


Ее называли «железная леди», а она говорила: «Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему».
Решительные действия и непреклонное следование избранному курсу, несмотря на нападки и критику, вот почему помнят Маргарет. «Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе – вопрос тренировки. Способ победы – вопрос чести», - говорила она.

Её обвиняли в жесткости, а она отвечала: «Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень», и шла вперед.


В очередной раз, когда вам кажется, что бизнес – это привилегия мужчин, а ваша стезя кухня и вышивание, вспомните Маргарет и проявите себя!

Читать так же:


Успешная женщина. Кто ты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМ