вторник, 31 января 2012 г.

Чаще думайте о том, как больше получить


Хотите верьте, хотите нет, но я берусь доказать, что любую из стоящих перед нами проблем можно решить с помощью мечты. Позвольте объяснить, что я имею в виду.

Спросите себя, чего вам больше всего хочется?
Вполне возможно, что вам нужно больше денег, чтобы получить от жизни больше красивых вещей, большой дом, больше уважения на работе и дома, больше любви, отдыха и, наконец, простого человеческого счастья.



Вы хотите иметь счастливый брак, стремитесь к финансовой стабильности, мечтаете проводить больше времени в семье и среди друзей. Вы хотите дольше прожить и меньше болеть.

У вас есть желание дать вашим детям отличное образование, прекрасное воспитание, возможность преуспеть и реализовать их таланты.

Творческие мечты — это ключ к вашему личному благополучию и жизненному оптимизму. 

Кроме того, это ответ на вопрос, как сделать человечество лучше и здоровее, как построить экономику изобилия. Фермеры, которые хотят заработать больше денег, ищут способы получить больше зерна с каждого гектара пашни, больше яиц от каждой курицы, больше молока от каждой коровы. Преуспевающие предприниматели постоянно ищут способы увеличения производительности труда каждого работника, увеличения выхода продукции на единицу времени, производства большего количества товара при меньшем расходе сырья.

Помимо прочего, стремление к большему — это самый лучший способ решения проблемы преступности. Есть мнение, что корень зла не в любви к деньгам, а в их нехватке. У тех, кто осознал, насколько легче зарабатывать деньги любым из тысячи честных способов и как много это дает в плане самореализации, меньше всего шансов оказаться на скамье подсудимых или в исправительном учреждении.

От масштаба наших мечтаний зависит уровень создаваемой нами цивилизации. 
Желание жить лучше вывело нас из доисторических пещер. Оно дало нам электричество, телефон, автомобиль и самолет. У тех, кто надеется на большее, есть причина беспокоиться о тех, кто смирился, — о людях, которые говорят: «Довольствуйся тем, кем ты стал, и тем, что имеешь, научись терпеть нищету, несчастья и неудачи». Для таких людей жизнь может стать тюремным заключением, которое закончится только после их смерти.

Дэвид Джозеф Шварц


Есть что сказать? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога!

Прочитать по теме:
ПОВЕРЬ В МЕЧТУ, МЕЧТУ ВИЗУАЛИЗИРУЙ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМ